Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Преуспеть в карьере актера президенту США Роналду Рейгану могла помочь мафия
Рональд Рейган
нет
23 мая 07:46   Источник: NEWSru.com

 Один из американских президентов Рональд Рейган, который до того, как возглавить государство, был актером, мог попасть в Белый дом с помощью высокопоставленных друзей, связанных с мафией. Об этом рассказывается в эксклюзивном документальном фильме, показанном для MailOnline, сообщает издание The Daily Mail, которое цитирует InoPressa.

В фильме раскрываются связи между мафией, одной из самых влиятельных голливудских компаний в сфере индустрии развлечений, ее боссом Лью Вассерманом, президентом Рональдом Рейганом и министерством юстиции США.

С середины 1950-х до начала 1960-х годов Рональд Рейган вел по воскресным вечерам передачу General Electric Theatre на канале CBS. Эту работу он получил благодаря выгодной сделке, говорится в фильме. Он не только получал большую зарплату - он стал совладельцем популярной программы, что невероятно его обогатило.

Его покровителем и близким другом, который помог с этой сделкой, был Лью Вассерман, неофициальный глава компании Music Corporation of America, более известной как MCA. Позже, когда либеральный демократ Рейган стал звездой телеэкрана, он поменял политическую принадлежность и стал для миллионов героем консервативных республиканских убеждений, что и привело его к посту президента.

Однако как он стал знаменитым? В документальном фильме говорится, что участники, давшие интервью для картины, утверждают: и Рейган, и Вассерман были связаны с мафией. Друг Рейгана Вассерман был потомком российских иммигрантов, вырос в Кливленде, вечерами работал билетером в кинотеатре, а после получения диплома об окончании средней школы присоединился к итальянской преступной организации, известной как "Банда мэйфилдской дороги", к тому же связанной с еврейской мафией.

"Делая карьеру в Чикаго, Вассерман стал работать на основателя MCA Жюля Стейна, который считал его умным мальчиком с хорошими идеями и сделал его "агентом по поиску талантов" MCA. У Стейна были хорошие связи: его компания организовывала выступления ансамблей в гламурных ночных клубах и незаконных игорных домах, которыми управлял легендарный криминальный босс Аль Капоне", - повествует фильм. Вассерману было всего 36 лет, когда Стейн сделал его президентом компании.

"Из всех невероятно талантливых актеров, постоянно сотрудничавших с MCA, первым, кто подписал контракт на один миллион долларов, был Рональд Рейган - в рамках сделки, которую для него заключил Вассерман с Warner Brothers Studios в 1941 году", - говорится в статье.

По всей видимости, дружба Рейгана с Вассерманом могла и не закончиться после того, как бывший актер стал президентом Соединенных Штатов. В документальном фильме утверждается, что Рейган с Вассерманом могли быть связаны с закрытием расследования отряда по борьбе с организованной преступностью министерства юстиции о влиянии и проникновении мафии в высшие ряды MCA.

Что касается расследования, то оно началось случайно, когда следователь отряда по борьбе с организованной преступностью Марвин Рудник получил информацию о том, что один итальянец, которого приговорили к четырем годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, связан с MCA.

Рудник рассказал: "Компания MCA решила добраться до нашего расследования и прекратить его, что впоследствии у нее получилось. MCA подсылала своих людей следить за мной, пока я вел машину, они прекратили законную прослушку. Они имели возможность вмешиваться во все действия официальных властей, но никто из высших эшелонов министерства юстиции, кажется, не обращал на это внимание и не хотел положить этому конец. Все это уходило далеко наверх".

Еще новости по этой теме :
Бывшего соратника Берлускони арестовали за связи с мафией
0
Итальянская полиция расшифровала текст посвящения в мафиози
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика