Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Пример Джоли заразителен
Анджелина Джоли
нет
25 сентября 08:32   Источник: Позитайм.Ру

Британские врачи отмечают, что пример знаменитой голливудской актрисы Анджелины Джоли  побудил многих женщин обратиться к врачам для проверки собственного здоровья. Напомним, что весной прошлого года Анджелина Джоли перенесла двойную мастэктомию (удаление молочной железы) из-за высокого риска развития рака груди.

О том, что известная актриса легла под нож, стало известно в мае 2013 года. Сама операция была проведена 27 апреля 2013 года. Джоли рассказала, что вердикт врачей был неутешителен – они оценивали риск развития рака молочной железы 39-летней женщины в 87% из-за генетической предрасположенности. Публичное признание Анджелины Джоли привело к тому, что многие представительницы слабого пола направились в кабинеты врачей для проведения диагностики собственного здоровья.

Врачи сообщают, что в 5% случаев рак груди передается по наследству. Команда медиков во главе с профессором Гарет Эванс (Gareth Evans) из Университета Манчестера отмечает, что данное заявление публичного человека имеет долгосрочный эффект – на протяжении года очередь в медицинских кабинетах не сокращается. Количество тестов на наличие рака молочной железы увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.

Напомним, что это не первый случай, когда заболевание публичного человека привело к росту профилактических осмотров. В 2009 году от рака шейки матки скончалась королева реалити-шоу Джейд Гуди (Jade Goody), что привело к увеличению посещаемости скрининга рака шейки матки вырос в 2008 и 2009 годах.

 


Архив новостей
Сегодня 18 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика