Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Психологические проблемы заедают даже маленькие дети
бургер
нет
29 мая 07:17   Источник: MEDdaily

Пятилетние дети ищут успокоение в еде, если они находятся в состоянии стресса или тревожности, установили специалисты. Подобные проблемы могут провоцировать напряженные отношения дома, издевательства сверстников, болезни. В итоге дети обращаются к вредным продуктам, повышающим вес, пишет The Daily Mail.

Бельгийские специалисты опросили более 300 детей 5-10 лет. Ученых интересовало, какие стрессовые события были в жизни детей и каковы были их переживания. Параллельно с этим родители рассказывали, как себя вели дети, как часто они ели разные продукты питания. А дети отмечали, когда у них возникало желание съесть конкретный продукт.

Оказалось, чем больше было стрессовых событий в жизни ребенка, тем больше сладких продуктов он съедал. Девочки в особенности были предрасположены к заеданию проблем, и им было сложнее противостоять искушению. Не исключено, что по мере взросления такие дети станут покупать себе вредные продукты и столкнутся с ожирением.

По мере увеличения показателей стресса у детей поднимался и уровень гормона кортизола. Это могло нарушать нормальную реакцию тела на лептин - гормон, который обычно говорит телу, что организм насытился. Поэтому родителям и учителям следует учить детей справляться с психологическими проблемами. Потом, взрослые должны выступать в качестве ролевых моделей.

С самого рождения дети знают, что сладкий вкус доставляет удовольствие и приносит успокоение. Но не стоит насыщать рацион сладостями. Детская диета должна быть богата фруктами, овощами, орехами, жирной рыбой и оливковым маслом, как и диета взрослого. Это Средиземноморская диета. Примечательно: такая диета больше всего распространена в Швеции, чем на Кипре.

Еще новости по этой теме :
За сколько часов до сна нельзя есть?
0
Один человек не ел больше года, «питаясь» собственным жиром, и потерял 125 кг лишнего веса
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика