Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Разгром на выборах в Сенат: Обама - "хромающая утка"
толпа
нет
05 ноября 08:10   Источник: MIGnews

Демократическая Партия потерпела сокрушительное поражение на среднесрочных выборах. Демократы утратили большинство в Сенате. Республиканцы получили в Сенате семь мест дополнительно.

Республиканцы выиграли на выборах в Сенат в Арканзасе, Колорадо, Монтане, северной Каролине, Южной Дакоте, Айове и Западной Виржинии.

Жизнь президента Барака Обамы станет теперь еще сложнее. Предполагается, что позиции республиканцев также усилятся в Конгрессе. Большинство республиканцев ив Сенате, и в Конгрессе сделает очень трудным для Обамы осуществление любых программ демократов.

Обаме постоянно придется идти на компромиссы и уступки. Создавшаяся ситуация в американском политическом слэнге называется "хромающая утка" - президент, утративший былое влияние. Поражение в Сенате произошло на фоне рекордного снижения рейтинга Обамы - до 44%. Сами демократы объясняют поражение "полным отсутствием идей" в администрации своего президента.

В Западной Виржинии впервые за 60 лет сенатором выбран республиканец - Шелл Мур Капито. В Арканзасе членом Сената выбран Том Коттон, вытеснивший демократа Марка Приора. В Южной Дакоте Майк Раундс сменил демократа Рика Вайланда. В Монтане Стив Дэнс легко победил демократа Аманду Удолл. В Айове победившая республиканка Джони Эрнест заявила: "Мы победили, мы идем на Вашингтон, и мы заставим их верещать".

Еще новости по этой теме :
Премьер-министр Бельгии обещал Обаме вафли на Рождество
0
Путин и Обама из-за Украины и санкций больше не разговаривают
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 23 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика