Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Разработчик: Apple знала об уязвимости в iCloud за полгода до утечки интимных фото знаменитостей
Кейт Аптон
нет
29 сентября 11:33   Источник: MacDigger.ru

Скандал с публикацией интимных фотографий знаменитостей из iCloud, обрастает все новыми подробностями. По сведениям The Daily Dot, разработчик приложений Ибрагим Балик еще в марте этого года предупреждал Apple об уязвимости сервиса «Найти мой iPhone», которая якобы и позволила хакерам провести атаку на аккаунты iCloud.

В интернете в ночь на 1 сентября появились интимные фото голливудских звезд — их выложили неизвестные хакеры, взломав iCloud. Откровенные селфи таких звезд, как актрисы Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, модель Кейт Аптон, телезвезда Ким Кардашьян, певицы Рианна, Селена Гомес и Аврил Лавин и невеста Владимира Кличко Хейден Панеттьер, были выложены пользователями сервиса 4chan.

Балик утверждает, что хакеры получили доступ к личной информации знаменитостей через службу «Найти мой iPhone», которая входит в состав облачного сервиса iCloud. Зная имя пользователя аккаунта (в этой роли, как правило, выступает почтовый адрес) они узнали пароли методом брудфорс – случайного перебора вариантов.

Разработчик говорит, что сообщил Apple о наличии уязвимости еще 26 марта. В письме он указал, что таким образом можно перебрать до 20 000 вариантов паролей к каждой учетной записи. В Купертино тогда не приняли мер, ответив, что у пользователей уйдет на подбор паролей «слишком много времени».

Таким образом, несмотря на официальное опровержение, выпущенное Apple, все же есть основания полагать, что именно проблема, о которой весной предупреждал Балик, стала причиной скандальной утечки.

Почти сразу после утечки фотографий компания изменила принцип работы с паролями в службе «Найти мой iPhone». На данный момент метод брудфорса не работает – после пяти неудачных попыток подбора пароля сервис блокирует работу.

Примечательно, что ранее Ибрагим Балик был отмечен американской корпорацией за найденную в прошлом году серьезную уязвимость.

Между тем в Сети появилась уже третья порцию iCloud-фотографий знаменитостей в обнаженном виде. Хакеры выложили в сеть ранее неопубликованные снимки модели Кары Делевинь, актрис Анны Кендрик, Дженнифер Лоуренс, Александра Чандо, Келли Гарнер, Лорен О’Нил, Бриана Невиган, телеведущей Брук Бернс, олимпийской чемпионки Мисти Мэй-Тримор.


Архив новостей
Сегодня 18 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика