Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Сатирик Михаил Задорнов отказался выступать в Латвии по политическим соображениям
Михаил Задорнов
нет
03 ноября 14:17   Источник: NEWSru.com

 Известный российский сатирик Михаил Задорнов по политическим соображениям больше не намерен выступать в Латвии. Об этом он заявил в интервью местной газете "Вести сегодня".

"Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение в и без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать", - сказал Задорнов.

Сатирик также напомнил, что наряду с другими российскими деятелями культуры был включен в черный список Украины, и назвал такое решение бесплатным пиаром, передает ТАСС.

"Только за один день после сообщения из Киева продажи на мои концерты и на предстоящие гастроли выросли в два раза! Знаете, что я еще подумал: это ж как слаба украинская власть, если боится трех деятелей культуры и приравнивает их практически к террористам. Ведь персонами нон грата считаются самые опасные для страны люди. Неужели никого больше нет, кто бы представлял опасность для Украины?", - отметил он.

Ранее правительство Украины запретило въезд в страну 14 деятелям российской культуры, в числе которых оказался и Задорнов. Латвия в этом году также внесла в черный список ряд деятелей культуры из России. Летом, накануне международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в список лиц, которым запрещен въезд на территорию республики, решением министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Глава МИДа 24 октября внес в черный список российского актера Ивана Охлобыстина, а в минувшие выходные заявил о том, что персоной нон грата в стране также стал российский актер Михаил Пореченков.

Весной в Латвии рассматривался вопрос о лишении Задорнова вида на жительство в республике. Причиной стала позиция писателя, который ранее публично выступил в поддержку присоединения Крыма к России.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика