Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Таблетка для уничтожения плохих воспоминаний
Таблетки
нет
28 мая 09:14   Источник: Позитайм.Ру

Ученые выяснили, что препарат, который используют для лечения рассеянного склероза, вполне можно использовать и в качестве средства, позволяющего стереть плохие воспоминания.

Исследователи обнаружили, что у мышей Fingolimod, препарат, одобренный в США для лечения рассеянного склероза, вызвал «умирание в памяти» тех воспоминаний о том, что причинило им боль в прошлом. Если удастся действие лекарства применить к людям, он позволит избавлять их от посттравматического стресса, фобий и расстройства пищевого поведения.
Сара Шпигель с коллегами из университета содружества Вирджинии обнаружили, что Fingolimod, доступный в Соединенных Штатах в виде таблеток, ингибирует фермент гистондеацетилазы, ключевого белка, который отвечает за регуляцию экспрессии генов. В эксперименте с мышами ученые убедились, что воспоминания, вызывающие страх, под воздействием препарата исчезали.

Мышей помещали в клетку, где на их лапки воздействовали электрическим током. Стоило их поместить в другую клетку, они застывали на месте, будто в тревоге. Полное отсутствие движения, известное как «замораживание» является ответной реакцией грызунов на страх. И оно быстро исчезало при приеме препарата.

Эффект лекарства еще предстоит изучить, а особенно – его воздействие на память, чтобы убедиться, что он не стирает абсолютно все воспоминания из мозга.

Текст исследования ученые опубликовали в журнале Nature Neuroscience.

 

Еще новости по этой теме :
Появилось новое поколение таблеток
0
Препараты против тревожности и бессонницы повышают риск смерти
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика