Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Толкин сначала придумал разные языки, а потом написал «Властелин колец», чтобы языкам было где «жить»
Дж. Р. Р. Толкин
нет
12 июня 13:31   Источник: Фактрум

Мать Дж. Р. Р. Толкина пробудила в нём любовь к языкам, обучая его латыни, французскому и немецкому на дому. Он поступил в гимназию и продолжил изучать различные языки на протяжении всей своей жизни. Толкин имел глубокие познания и ценил языки — и древние, и современные, а одним из языков, на котором он мог писать и говорить — это древнескандинавский.

Его увлечение языками и культурой бросается в глаза во «Властелине колец», эпическом романе в жанре фэнтези, который он написал между 1937-м и 1949-м годами. Это второй из самых продаваемых когда-либо написанных романов — он разошёлся 150 млн экземпляров.

Толкин создал несколько хорошо продуманных языков, таких как эльфийский (включая квенью и синдарин), язык гномов кхуздул, язык энтов и чёрное наречие. Истории Толкина не просто включали изобретённые им языки: он сначала разработал языки, и уже потом написал вокруг них роман.

«Изобретение языков, — писал Толкин, — это фундамент. Скорее истории были написаны для обеспечения этих языков миром, чем наоборот». Вот некоторые примеры магии, которую создал Толкин наравне со своими языками. Чёрное наречие: «Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul» — «Одно кольцо покорит их, одно соберёт их, одно их притянет и в чёрную цепь скуёт их». Квенья: «Elen sila lûmenn’ omentielvo» — «Звезда осветила час нашей встречи». Язык гномов: «Khazâd-ai-mênu!» — «Гномы идут!»

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика