Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
У Григория Лепса отбирают самое дорогое
Григорий Лепс
нет
09 июня 09:16   Источник: ДНИ.РУ

Популярный певец, исполнитель хитов "Рюмка водки на столе" и "Я тебя не люблю" Григорий Лепс может лишиться самого дорого – своего сценического имени. Из его сценического псевдонима хотят сделать товарный знак. Впрочем, говорят, что это всего лишь "качественная шутка".

У певца Григория Лепсверидзе более известного как Лепс пытаются отобрать право на творческий псевдоним. ООО "Медийная группа "Еврейскими глазами" подало заявку на регистрацию логотипа певца Григория Лепса (буквы GL) и его портрета в пенсне. Заявка на регистрацию подана по классам изделий из драгоценных металлов, музыкальных инструментов, игрушек и массовых мероприятий, сообщают "Известия".

Как рассказал шеф-редактор сайта "Еврейскими глазами", принадлежащего ООО, Виталий Дорошенко, артист не успел вовремя зарегистрировать свои товарные знаки, поэтому компания попробует лишить его прав на сценическое имя. Однако в случае успеха бизнесмены не планируют наживаться на Лепсе, а утверждают, что отдадут права на товарный знак самому певцу. "Это будет хорошая качественная шутка. У Лепса уже практически все есть, поэтому мы постарались, чтобы удивить его. Наверное, после регистрации мы вернем ему товарные знаки, – сообщил Дорошенко.

Официальные Лепса не смогли дать подробный комментарий, но заметили, что сам певец также подал заявку на регистрацию своего логотипа, и то, что на его интеллектуальную собственность претендуют другие, для него неожиданность.

Между тем гендиректор юридической компании "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков уверен, что ООО "Еврейскими глазами" вряд ли сможет получить права на бренды Лепса. "Если эксперты Роспатента увидят, что заявки связаны с Лепсом, то обратятся к нему. Конечно, возможна ошибка эксперта, который не увидит связи, в этом случае регистрация состоится, но такие ошибки быстро исправляются", – сообщил он.

Отметим, что товарные знаки знаменитостей достаточно часто пытаются зарегистрировать некие третьи лица, однако добиться успеха получается не у многих. К примеру, в похожей ситуации недавно оказался Иосиф Кобзон. Его друг продюсер Игорь Сандлер решил сделать из имени певца товарный знак.

Общеизвестный товарный знак редко регистрируется даже крупными компаниями, поскольку процедура занимает много времени (более года) и обходится в круглую сумму (минимум – миллион рублей). Заявитель должен доказать, что его имя не только известно каждому жителю России, но и ассоциируется именно с определенным человеком.

Еще новости по этой теме :
Минфин США подготовит ответ по поводу Григория Лепса
0
Григорий Лепс вывозит дочь из США
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика