Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Украину еще ждет 1917 год
Фотография к новости ''Украину еще ждет 1917 год ''
нет
06 июня 09:05   Источник: УТРО.РУ

"Есть у революции начало, нет у революции конца" – по такому сценарию будут развиваться события на Украине, решили украинские и российские политологи в ходе круглого стола в РИА "Новости".

По словам заместителя декана факультета мировой экономики и международных отношений НИУ ВШЭ Андрея Суздальцева, Порошенко как никто другой заинтересован в скорейших перевыборах в Раду, а для этого нужны хоть какие-то успехи на юго-востоке. "Поэтому продолжение военной операции – главная задача Порошенко, – считает Суздальцев. – Люди, пришедшие к власти на Украине, пассионарны по своей природе и настроены на решение вопроса военным путем".

По словам экспертов, военная операция не закончится ни через неделю, ни через месяц, ни через несколько месяцев. Убито будет в итоге около 10% населения, или 700 – 800 тысяч человек. "Мы стоим на первом, не самом кровавом, этапе борьбы. Снаряды все равно лежали со времен СССР, и техника не вся развалилась, хватит еще надолго. Главное, чтобы живая сила была, технические возможности найдутся, – считает украинский политолог Ростислав Ищенко. – Выпустить джинна из бутылки легко, загнать обратно трудно. И я не уверен, что его кто-то хочет загонять".

По оценкам экспертов, Яценюк – неплохой экономист, но понять, есть ли польза от его экономической политики, на Майдане все равно не смогут6 "там собрались не особо выдающиеся экономисты". Авторитет Порошенко тоже довольно сомнителен – пока им не занялись США, его рейтинг колебался в районе статистической погрешности. "Штаты привели к власти такого политика которому не на что опереться. Партии у него нет, он просто единичка. Человек, который очень хотел стать президентом, и он им стал. В 2005 году, когда он стал секретарем Совета национальной безопасности и обороны, он тут же начал при помощи Генпрокуратуры раскулачивать всех, до кого руки могли дотянуться, в свою пользу. Это не создает никаких иллюзий по поводу того, зачем Порошенко должность", – отметил Ищенко.

По его словам, "даже если вместо Майдана будет мемориал или зоопарк, все равно будут вооруженные люди, которые могут зайти в любой момент к Порошенко или Яценюку от имени того человека, который их послал, и диктовать свои условия". Потому что на данный момент Украина не имеет реального силового блока – МВД и армия боятся выступать против Майдана.

Одна из серьезных опасностей – передел земельной собственности. По словам Ищенко, все промышленные активы на Украине давно поделены, осталась земля. Проект по приватизации земли разрабатывался еще Януковичем, "но тогда боялись социального взрыва, сейчас взрыв уже произошел, и не очень страшно". К тому же земельную реформу предусматривает ассоциация с ЕС. Сегодня треть украинского населения проживает в селе, имея мелкие подсобные хозяйства. Согласно условиям ассоциации, вместо мелких хозяйств будут создаваться большие латифундии. "Трех миллионов работников будет достаточно. Остальные 10 миллионов будут выброшены из села в города. Это взрывная масса. И то, что сейчас происходит на Украине, покажется цветочками. Потому что 10 миллионов – это материал для махновщины и борьбы всех против всех", – считает Ищенко.

Элемент нестабильности вносит и то, что на Украине, в отличие от России, не работает понятие "свой человек": "Вчера Яценюк мог быть человеком Тимошенко, а сегодня он может стать человеком Порошенко или самого себя".

В создавшихся условиях "будет идти война всех против всех за иссякающие ресурсы, которых давно не хватает. каждый будет пытаться задавить конкурента и остаться единственным лидером", – дал политолог неутешительный прогноз.


Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика