Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В Москве скончался актер Лев Дуров
Лев Дуров
нет
20 августа 08:34   Источник: NEWSru.com

Известный актер, народный артист СССР Лев Дуров скончался в Москве в четверг на 84-м году жизни. Об этом РИА "Новости" сообщила его дочь Екатерина Дурова. "Лев Константинович скончался сегодня без десяти час ночи", - рассказала актриса.

О госпитализации Льва Дурова стало известно 7 августа, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. После некоторого улучшения актеру вновь стало хуже, врачи диагностировали у него тяжелую пневмонию.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов - актер приходился внучатым племянником знаменитых цирковых артистов Анатолия и Владимира Дуровых. Однако родители Льва Дурова не были связаны с цирком: отец, Константин Владимирович, работал в Союзвзрывпроме, мать, Валентина Игнатьевна, — в военно-историческом архиве.

В школьные годы Лев Дуров занимался в драматической студии во Дворце пионеров Бауманского района Москвы. В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ он был принят в труппу Центрального детского театра, затем в 1963 году вместе с режиссером Анатолием Эфросом перешел в театр имени Ленинского комсомола. В 1967 году Дуров поступил на службу в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последнего времени.

Среди работ Льва Дурова - многочисленные роли в спектаклях по произведениям драматургов ХХ века, а также галерея ролей в постановках классических авторов: Яго в "Отелло", Тибальд в "Ромео и Джульетте" Шекспира, Жевакин в "Женитьбе", Ноздрев в "Дороге" по "Мертвым душам" Гоголя, Чебутыкин в "Трех сестрах" Чехова, Сганарель в "Дон Жуане" Мольера. Критики, оценивая работу Дурова над сценическими образами, называли его трагическим клоуном.

Самой любимой и трудной для актера, по его собственному признанию, была роль штабс-капитана Снегирева в спектакле Эфроса "Брат Алеша" по роману "Братья Карамазовы" Федора Достоевского - роль маленького человека, который протестует против этого.

После окончания Высших режиссерских курсов Лев Дуров стал режиссером-постановщиком и с тех пор успешно сочетал актерскую работу с режиссерской. На сцене Театра на Малой Бронной он поставил спектакли "Трибунал" Макаенка (1970), "Жестокие игры" Арбузова (1979), "Весельчаки" Саймона (1982), "Лес" Островского (1992), "Лиса и виноград" Фигейредо (2000). 20 лет в Театре на Малой Бронной шел поставленный Дуровым по сказке Евгения Шварца спектакль "Золушка". Более десяти лет в этом же театре проходили спектакли Дурова "Жиды города Питера" Стругацких (1991) и "Страсти по Торчалову" Воронова (1997) (эта постановка включена в текущий репертуар театра).

В 2008 году состоялась премьера спектакля "Я не Раппапорт" Гарднера в постановке Льва Дурова, где зрители увидели его дуэт с Георгием Мартынюком. С 2003 года по 2006 год Лев Дуров был главным режиссером Театра на Малой Бронной.

Также Дуров сотрудничал с театром "Школа современной пьесы", на сцене которого сыграл в спектаклях "Все будет хорошо, как вы хотели" (Семен Злотников), "Миссис Лев" (Сергей Коковкин), "...С приветом, Дон Кихот! " (по Мигелю Сервантесу), "Антон Чехов. Чайка".

В декабре 2011 года в Московском театре на Малой Бронной состоялась премьера спектакля по пьесе Шекспира "Буря", в котором Лев Дуров сыграл главную роль волшебника Просперо. Спектакль был совместно поставлен Львом Дуровым и режиссером Игорем Древалевым.

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл более 160 ролей. Всенародную известность актеру принесли работы в фильмах "Не бойся, я с тобой", "Я шагаю по Москве", "Семнадцать мгновений весны", "Москва - Кассиопея", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Старики-разбойники", "Большая перемена", а также "Вооружен и очень опасен".

Еще новости по этой теме :
Лев Дуров попал в реанимацию
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 24 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика