Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В США второй сотрудник больницы в Техасе заразился лихорадкой Эбола
лихорадка Эбола
нет
15 октября 15:21   Источник: NEWSru.com

 В американском штате Техас второму медицинскому работнику после проведения лабораторных тестов поставлен диагноз "лихорадка Эбола". Как и 26-летняя заболевшая медсестра, этот человек, фамилия которого пока не называется, принимал участие в лечении Эрика Томаса Дункана - первого человека, у которого смертельное заболевание было выявлено на территории США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Департамент государственной службы здравоохранения.

По данным властей, работник Texas Health Presbyterian Hospital, где лечился и 8 октября умер Дункан, во вторник сообщил о высокой температуре и был немедленно помещен в специальный инфекционный изолятор. По данным Los Angeles Times, в ночь на среду стало известно, что медицинская экспертиза подтвердила подозрения врачей: речь идет о вирусе Эбола. Как заверили в Минздраве, за всеми, кто находился в контакте с Дунканом, будет вестись строгое наблюдение.

В минувшее воскресенье Минздрав США подтвердил первый случай заражения Эболой медсестры Нины Фам, которая также принимала участие в лечении Эрика Томаса Дункана, прибывшего в США после поездки в Либерию. По данным Sky News, заразившаяся медсестра, которая была изолирована в больнице в пятницу, находится в стабильном состоянии.

В среду медсестры техасской больницы заявили, что в течение нескольких дней после поступления в медучреждение больного лихорадкой Эбола им не выдавали специальные защитные костюмы, передает "Русская служба ВВС". До этого глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Томас Фриден сообщал, что к заражению медсестры привели нарушения в протоколе лечения. Однако союз медработников опроверг это обвинение, отметив, что никаких специальных правил для медперсонала, работающего с Дунканом, к тому моменту принято не было.

По словам Томаса Фридена, американские власти приняли решение о том, что специальная группа врачей будет оперативно направляться в американские больницы в случае поступления туда пациентов с подозрением на Эболу.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что международное сообщество предпринимает недостаточно усилий для борьбы с этой смертельно опасной болезнью. Американские власти ранее обещали выделить на борьбу с вирусом 1 млрд долларов и направить в Западную Африку четыре тысячи военнослужащих для помощи властям в борьбе с эпидемией. Обама также сообщил, что призовет лидеров других ведущих стран принять дополнительные меры для борьбы с Эболой.

Между тем количество летальных исходов среди заразившихся лихорадкой Эбола возросло до 4447 случаев, сообщает ВВС со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Всего в мире, по большей части в Западной Африке, к настоящему моменту зафиксировано 8914 случаев заражения вирусом Эбола. По прогнозу ВОЗ, к концу недели число заболевших превысит 9 тысяч. Во вторник в ВОЗ сообщили, что число смертей среди заразившихся вирусом Эбола возросло до 70%.

Еще новости по этой теме :
Сотрудник больницы в Техасе заразился Эболой от пациента
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика