Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Вдова курильщика отсудила у табачного гиганта 23 миллиарда долларов
не курить
нет
20 июля 09:16   Источник: LENTA.RU

Табачная компания R.J. Reynolds Tobacco — второй по величине производитель сигарет в США — выплатит вдове погибшего курильщика 23 миллиарда долларов. Такое решение, как сообщает BBC News, в воскресенье, 20 июля, принял суд Флориды. На предприятии заявили, что сумма компенсации, которая стала одной из крупнейших в истории американского штата, «выходит за рамки разумного и справедливого».

Синтия Робинсон — вдова Майкла Джонсона, умершего от рака легких в возрасте 36 лет, подала иск против производителя сигарет в 2008 году. Жительница города Пенсакола утверждала, что ее супруг — водитель автобуса — выкуривал до трех пачек в день на протяжении более 20 лет. «Он не мог бросить вредную привычку. Он курил даже в день своей смерти в 1996 году», — заявил Reuters адвокат истицы.

Слушания в суде продолжались четыре недели. Адвокаты настаивали на том, что табачная компания не предоставила достаточного количества информации о вреде курения и зависимости, которая возникает у человека в процессе. Изначально присяжные решили, что R.J. Reynolds Tobacco должна выплатить вдове, а также ее сыну 7,3 и 9,6 миллиона долларов соответственно. Однако после дополнительного семичасового обсуждения коллегия увеличила итоговую сумму до 23,6 миллиардов долларов.

Вице-президент компании Джеффри Рэборн заявил, что объем выплат «чрезвычайно преувеличен и недопустим по законам штата, а также с точки зрения конституционного права». «Этот вердикт выходит за рамки разумного и справедливого», — подчеркнул он. Представители табачного гиганта намерены оспорить решение суда, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже не первый случай, когда суд штата Флорида присуждает компенсацию семье погибшего от рака легких курильщика. В 2008 году компанию Philip Morris обязали выплатить американке, чей муж скончался в 1997 году от рака легких, восемь миллионов долларов.

 


Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика