Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Власти Южной Кореи в 10 раз увеличили награду за поимку владельца парома "Севол" - до 500 млн вон
паром "Севол"
нет
26 мая 14:26   Источник: NEWSru.com

 Под давлением общественности прокуратура Южной Кореи, расследующая дело о крушении пассажирского парома "Севол", в 10 раз увеличила награду за информацию о местонахождении владельца судна Ю Бен Ына. Теперь вознаграждение составляет 500 млн вон (около 487 тысяч долларов). Кроме того, пишет Arirang Nrew, 100 млн вон (около 100 тысяч долларов) обещано за поимку старшего сына коммерсанта, Ю Дэ Гюна. Как отмечает издание, общая сумма является рекордной для отдельного уголовного дела.

Прокуратура Южной Кореи запросила у суда ордер на арест миллиардера Ю Бен Ына в середине мая, после того как он проигнорировал вызов на допрос. В историю с розыском коммерсанта, предположительно, причастного к гибели 288 человек, оказалась замешана Евангельская баптистская церковь, которую возглавлял Ю Бен Ын, сообщает JoongAng Daily.

19 мая полиция попыталась арестовать владельца компании "Чонхэчжин", являвшейся оператором затонувшего парома. Ю Бен Ыну удалось сбежать и, по некоторым данным, спрятаться в здании церкви. Сотрудники правоохранительных органов и репортеры осаждали штаб-квартиру сектантов в течение девяти дней, однако после того, как ворота были наконец открыты, ни бизнесмена, ни его сына на территории церкви не оказалось.

В минувшие выходные четверо приверженцев Евангельской баптистской церкви были арестованы и допрошены в связи с возможным содействием побегу подозреваемых по громкому уголовному делу. Представители религиозной организации заявили, что не имеют ни малейшего представления о местонахождении своего лидера и непричастны к крушению парома. Около 600 сектантов устроили митинг в знак протеста против ареста и допроса своих собратьев, обвинив прокуроров в нарушении прав человека и незаконном проникновении в частные владения.

В свою очередь прокуратура заявила о том, что каждый, кто даст Ю Бен Ыну свой телефон позвонить или поделится с ним и его сыном пищей, будет привлечен к ответственности.

В настоящее время следователи полагают, что коммерсант сбежал за границу морским путем. Он занимался эксплуатацией паромов с 1989 года. К 1997 году компания Ю Бен Ына выросла в крупнейшего оператора паромов, ему принадлежало 27 судов.

Миллиардер имеет связи со многими людьми в судоходной отрасли, которые могли бы помочь беглецу добраться до Китая, Японии, России или стран Юго-Восточной Азии. Безбедное существование бизнесмену могут обеспечить зарубежные активны, в частности, предприятия, работающие в Китае.

Паром "Севол" вышел 16 апреля из порта Инчхон и взял курс на остров-курорт Чеджудо. На борту судна находились 476 человек пассажиров и членов экипажа. Основную часть пассажиров - 325 человек - составляли школьники из школы "Данвон" из города Ансан в сопровождении 15 учителей.

О том, что паром идет ко дну, береговой охране сообщили по мобильным телефонам перепуганные школьники. 68-летний капитан парома Ли Чжун Сок и его помощники покинули паром и оказались на берегу еще до того, как "Севол" окончательно затонул. В настоящее время они арестованы.

В настоящее время подтверждена гибель 288 людей, еще 16 человек числятся пропавшими без вести. Поисковые работы прекращены в связи с крайне сложными условиями для работы водолазов. Согласно одной из основных версий, причиной гибели "Севола" стали структурные неисправности, имевшие место после реконструкции. Резкий поворот заставил паром завалиться на бок и затонуть.

Премьер-министр Южной Кореи Пак Кын Хе приняла на себя личную ответственность за гибель людей. Ранее премьер-министр страны Чон Хон Вон подал в отставку, признав нерасторопность береговых и спасательных служб.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика