Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Врачи утверждают, что майонез опасен для здоровья
майонез
нет
09 ноября 09:20   Источник: Glianec

 Почти никто сегодня не готовит соусы в качестве дополнения к основным блюдам, ведь в продаже есть майонез, способный обогатить вкус самого пресного продукта. Популярность данной добавки растет с каждым днем, однако врачи-диетологи бьют тревогу. С точки зрения пищевой ценности, майонез является одним из самых опасных продуктов.
 
Данный продукт нельзя употреблять тем, кто планирует сбросить лишние килограммы или вести здоровый образ жизни, ведь в нем содержится более 65% жира. В зону риска входят дети, люди, страдающие сахарным диабетом, гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Жирные компоненты данного продукта засоряют стенки сосудов, откладываются на них, повышая уровень холестерина в крови, а высокое содержание уксусной кислоты способствует раздражению стенок желудка. Это высококалорийный продукт. Питательная ценность блюд, заправленных им, в значительной степени повышается, а это способствует появлению избыточного веса.
 
Еще один опасный компонент майонеза – глютамат натрия. Этот усилитель вкуса действует на всю область языка, поэтому его сравнивают с наркотиком. Вкус острого продукта доминирует над всеми остальными, вызывая чувство привыкания, ведь без него обычная еда будет казаться пресной. Употребление майонеза с каждым годом растет, поскольку потребители нуждаются в нем все больше.
 
 Не стоит тешить себя мыслью, что «легкий» майонез абсолютно безобиден, поскольку он имеет малую жирность. Добиться уменьшения количества калорий в продукте можно обманным путем. Для этого натуральные жиры заменяют растворами загустителей. К таковым относится крахмал синтетического происхождения. Именно модифицированные макромолекулы не теряют свою вязкость, не окисляются на воздухе, не изменяют своих свойств. Но синтетический крахмал гораздо опаснее натурального, ведь он может вызывать различные аллергии, накапливаться в печени, отравляя ее. Ферменты, которые вырабатывает организм, не способны его расщепить, а потому он просто оседает в органах и тканях.
 
Скептически следует относиться к громкому названию продукта, которое утверждает, что майонез произведен с использованием оливкового масла. Как показывают исследования, такой продукт содержит мизерное количество указанного ингредиента. Себестоимость его подозрительно низкая, что еще раз подтверждает ненатуральный состав.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика