Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Вслед за Украиной и Латвией Охлобыстин стал персоной нон грата в Эстонии
Иван Охлобыстин
нет
03 ноября 09:31   Источник: NEWSru.com

 Российский актер Иван Охлобыстин, который недавно попал в "черные списки" Латвии и Украины, стал персоной нон грата в Эстонии. Артист, активно поддерживающий сепаратистов Донбасса, должен был выступить в таллинском концертном доме Nordea.

Как сообщает эстонская национальная телерадиовещательная компания ERR, документ, запрещающий Охлобыстину въезд в республику, был оформлен в конце прошлой недели, эти данные подтвердили в МВД Эстонии. Почему было принято такое решение, а также срок его действия в ведомстве не уточнили.

Сам актер довольно шутливо прокомментировал произошедшее: "Звонил наш крот в Капитолии, поздравил с третьей звездой.) Спасибо Госдепу за высокую оценку заслуг" (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены). "Еще две звезды и можете меня звать сэр Хилтон ))) #персонанонграта", - написал он в своем Twitter, добавив, что после третьей не закусывает.

В настоящее время въезд в Эстонию закрыт для 2080 иностранцев. В середине июля этого года, когда Латвия запретила российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, известной как Валерия, въезд в страну (Охлобыстин этот список пополнил позже), в Таллине заявили, что пока не видят в этом необходимости.

Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич тогда объяснил, что Кобзон, Газманов и Валерия "агрессивно поддерживали" присоединение Крыма к РФ и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины". "Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!" - написал ранее в своем Twitter мэр Риги Нил Ушаков, который также возмутился запретами в отношении других российских артистов.

В конце октября Кобзон, вопреки запрету Службы безопасности Украины, посетил Донбасс. "Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину", - заявил тогда артист, родившийся в городе Часов Яр в Донецкой области в 1937 году.

Недавно "черные списки" Украины и Латвии пополнились российским актером Михаилом Пореченковым, который во время поездки на Донбасс пострелял из пулемета в донецком аэропорту.


Архив новостей
Сегодня 20 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика