Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Журнал Esquire назвал Пенелопу Крус самой сексуальной из ныне живущих женщин
Пенелопа Крус
нет
14 октября 07:32   Источник: NEWSru.co.il

Мужской журнал Esquire, издание для "успешных джентльменов", основанное в 1932 году в США, назвал испанскую киноактрису и модель Пенелопу Крус "самой сексуальной из ныне живущих женщин".

В апреле этого года Пенелопе исполнилось 40 лет. Она – мать двух маленьких детей: дочери Луне летом исполнился один год, сыну Леонардо в январе будет четыре года. Замужем за актером Хавьером Бардемом.

Пенелопа Крус Санчес родилась в испанском городке Алькобендас. Ее отец был торговцем и автомехаником, мать зарабатывала как парикмахерша и импресарио. В семье было трое детей, и все они обладали артистическими талантами. Младшая сестра Пенелопы стала актрисой, младший брат – музыкантом. Пенелопа в юности увлекалась танцами, посещала занятия в балетном классе Испанской национальной консерватории, по окончании которого она перебралась в США, где четыре года училась танцам в нью-йоркской школе Кристины Роты.

Увлечение кино началось для Пенелопы Крус после того, как она увидела комедию "Свяжи меня!" испанского режиссера Педро Альмодовара (позже она будет сниматься в его фильмах). Девушке тогда было 16 лет, и мечта стать актрисой казалась довольно туманной, хотя ее и приняли в агентство по поиску талантов.

Первой ролью Пенелопы стало участие в видеоклипе поп-группы Mecano "La Fuerza del Destino". Потом она стала ведущей телешоу для подростков "La Quinta Marcha". В 1991-м начинающая актриса сыграла эпизодическую роль в эротическом телесериале "Розовая серия", снявшись полностью обнаженной (Пенелопе тогда было только 17 лет).

В "большом кино" – комедийной драме "Ветчина, ветчина" (режиссер Бигас Луна) – Пенелопа Крус появилась в 1992 году. В этой картине она тоже снималась топлесс, после чего журнал People объявил ее "секс-символом" испанского кинематографа. Успех этой картины сделал Пенелопу востребованной актрисой, в 1993-1996 она снялась в десяти испанских и итальянских фильмах.

В 1994-1996 годах Пенелопа Крус изучала балет и английский язык в Нью-Йорке.

В 1997-м Крус сыграла в фильме Альмадовара "Живая плоть", причем снималась она вместе со своим будущим мужем Хавьером Бардемом.

В 1998-м она впервые снялась в американской картине, сыграв Джозефу в вестерне "Страна холмов и долин". Картина была признана критиками провальной, но игру Пенелопы, еще испытывавшей трудности с английским языком, в целом оценили высоко. Успешной была и следующая работа, в картине "Девушка твоей мечты", где Крус исполнила роль певицы Макарены Гранады.

Потом были фильм "Все о моей матери" Альмадовара и первая по-настоящему главная роль – в комедии Фины Торрес "Женщина сверху", а также полюбившаяся зрителям роль Алехандры в вестерне Билли Боба Торнтона "Неукротимые сердца", где Пенелопа играла вместе с Мэттом Деймоном.

Переломным в карьере Крус принято считать фильм "Ванильное небо" (2001), в котором Пенелопа играла вместе с Томом Крузом. Кассовые сборы превысили 200 миллионов долларов (хотя критики были не в восторге). И актриса, сыгравшая главную женскую роль, оказалась в числе наиболее востребованных в Голливуде. Следующий фильм с ее участием, "Кокаин", принес 80 миллионов долларов.

Период 2001-2005 годов был для карьеры Пенелопы Крус неудачным. Большинство ее ролей получали негативные отклики.

Ее первым значительным успехом после череды провалов стала роль Раймунды в картине "Возвращение" Педро Альмодовара, вышедшей на экраны в 2006 году. Картина была восторженно встречена критиками и в Испании, и в США. Роль принесла Пенелопе номинации на "Оскар", "Золотой глобус", Премию Гильдии киноактеров США и BAFTA. И хотя этих премий молодая актриса тогда не удостоилась, в Испании ей была вручена премия "Гойя" в категории "Лучшая женская роль".

В 2008 году Крус снялась в трех фильмах: "Элегия", "Манолете" и "Вики Кристина Барселона" (режиссер Вуди Аллен). За участие в последнем, где Пенелопа сыграла психически неуравновешенную женщину Марию Елену, актриса получила множество кинонаград, среди которых были BAFTA и "Гойя". А уже в феврале 2009 года на церемонии вручения премии "Оскар" она заслужила заветную статуэтку за "лучшую женскую роль второго плана", став первой испанской актрисой, получившей данную награду.


Успешной была ее роль и в музыкальном фильме Роба Маршалла "Девять".

В 2011-м Пенелопа Крус снялась в роли Анжелики (любовницы капитана Джека Воробья) в приключенческом голливудском фильме "Пираты Карибского моря: На странных берегах". Во время съемок Пенелопа была беременна, и в некоторых дублях ее заменяла младшая сестра Моника.

В 2012 году актриса была занята в двух проектах: комедии Вуди Аллена "Римские приключения", где она перевоплотилась в проститутку Анну, и итальянском фильме "Рожденный дважды". В 2013 году Пенелопа Крус появилась в триллере "Советник", где она исполнила роль второго плана. Партнерами Крус по съемочной площадке были Майкл Фассбендер, Камерон Диас, Брэд Питт и ее муж Хавьер Бардем.

Последней работой актрисы стала роль Макарены Гранады в картине "Королева Испании".

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика