Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Застенчивость — это вредная привычка, от которой можно избавиться
застенчивая девушка
нет
18 ноября 10:51   Источник: Фактрум

Многие застенчивые люди хотят быть увереннее. Потому что застенчивость, в конечном счёте, это симптом того, что вы не нравитесь сами себе. Вы судите себя на основе стандартов, придуманных другими людьми, и тратите слишком много времени на обдумывание того, как лучше действовать и реагировать в той или иной ситуации.

Это есть не что иное, как дурная привычка, и от неё можно избавиться, если регулярно практиковаться.

Некоторые люди в детстве очень уверены в себе. Но по мере взросления они начинают стесняться. У них становится меньше друзей. Со временем оказывается, что такому человеку проще вообще избегать других людей, чем рисковать получить от них отказ. Это возникает в детстве, и это может остаться с человеком на долгие годы.

Преподаватель Школы визуальных искусств в Нью-Йорке, писатель и блогер Джеймс Викторе считает, что стеснительность — это просто вредная привычка:

«Большинство из нас так бояться потерпеть неудачу, что предпочитают просто не рисковать. И что ещё хуже, риск стал чем-то таким, чего требуется избегать любой ценой. Мы сами закрываем двери, ведущие к новым возможностям. Со временем это становится привычкой. Страх быть отвергнутым — это нормально. Все могут стесняться, и у всех бывают моменты неуверенности в себе. Однако страх это ещё и тест: если вы стесняетесь, значит, в вашем характере есть что-то, на что следует обратить внимание».

Страх может стать хорошим способом выявления новых возможностей, но тот, кто слишком застенчив, не сможет эффективно использовать их, и будет каждый раз искать оправдания, чтобы избегать их. Как и от любой вредной привычки, от этого не получится избавиться за пару часов. Нельзя разом превратить неуверенность в уверенность. Чтобы искоренить вредную привычку, нужно, чтобы на её месте возникла привычка полезная. А чтобы это произошло, для этого придётся прикладывать ежедневные усилия. Для начала попробуйте преодолеть стеснительность в каких-то простых вещах. Когда страх перед этими вещами окончательно уйдёт, можно переходить к чему-то более сложному. И этим нужно заниматься каждый день.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика