Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
"Аль-Арабия": в Ираке уничтожены лидеры "Исламского государства"
Фотография к новости ''"Аль-Арабия": в Ираке уничтожены лидеры "Исламского государства"''
нет
26 февраля 10:11   Источник: NEWSru.co.il

Телеканал "Аль-Арабия" (ОАЭ) передает, что в ночь на 26 февраля в районе Эль-Каим на территории Ирака, недалеко от границы с Сирией, коалиционная авиация нанесла удар по объекту "Исламского государства", в результате которого были убиты десятки террористов, включая лидеров организации.

По сведениям "Аль-Арабии", среди убитых или раненых может быть эмир "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади (Ибрагим Самарраи).

Корреспондент "Аль-Арабии" в Ираке передает, что коалиционная авиация нанесла удары по пяти объектам ИГ в районе Эль-Каим. Утверждается, что в результате авианалета были уничтожены лидеры боевиков, известные под именами Абу Муслим Туркмани, Абу Муслим Чечени, Абу Убайда аль-Азауи и Тамэр Мухаммад. В том же сообщении говорится, что Абу Бакр аль-Багдади находился в том же районе во время бомбардировки, но точных данных о его судьбе нет.

"Аль-Арабия" также сообщает, что с территории Сирии в район Эль-Каим прибыло подкрепление из числа боевиков ИГ.

В репортаже говорится, что коалиционные силы рекомендовали местным жителям не покидать свои дома. Возможно, готовятся новые удары или операция наземных сил в данном районе.

Отметим, что ранее неоднократно сообщалось о ранениях или даже гибели аль-Багдади. Но эта информация не получала официального подтверждения.

"Новый бин Ладен" – Абу Бакр аль-Багдади, он же "Абу Дуа" (настоящее имя: Ибрагим Ауад Ибрагим Али аль-Бадри), родился 44 года назад около иракского города Самарра. Его боевики в течение последних лет участвовали в гражданской войне в Сирии. Потерпев поражение от регулярной армии режима Башара Асада, Абу Бакр аль-Багдади вернулся на родину, поставив перед собой цель: захватить власть в Ираке и установить в стране радикальный исламский режим, свергнув шиитское правительство. Позже созданная им организация "Исламское государство" объявила о более амбициозных планах: создания халифата на территории всего Ближнего Востока и Северной Африки. За голову "Абу Дуа" властями США назначена награда: 10 миллионов долларов. Западные государства во главе с США вместе с союзниками на Ближнем Востоке создали коалицию для борьбы с ИГ.

Еще новости по этой теме :
ВВС США в рамках новой стратегии нанесли первый удар по позициям "ИГ" вблизи Багдада
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика