Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
"Аль-Каида" угрожает Франции новыми терактами за оскорбление пророка
полиция
нет
10 января 13:36   Источник: NEWSru.com

 Террористическая организация "Аль-Каида" пригрозила совершить во Франции новые теракты. Нападение на редакцию Charlie Hebdo исламисты назвали реакцией на оскорбление пророка Мухаммеда. Один из братьев Куаши перед смертью при штурме типографии заявил, что действовал по поручению "Аль-Каиды".

New York Post сообщает, что полиция Франции продолжает охоту на жену одного из террористов - захватившего магазин кошерной еды Амеда Кулибали. По утверждениям французской прессы, Хайят Буметдин хорошо стреляет из арбалета, проходила подготовку в лагере джихадистов вместе со своим мужем, и сейчас ударилась в бега.

Как передает DW-World, соответствующее сообщение появилось на одном из исламистских сайтов вечером в пятницу, 9 января. Франции угрожали новыми нападениями в случае, если страна не прекратит "бороться" с исламом, его символами и самими мусульманами. В сообщении содержалась ссылка на видеоролик с речью одного из лидеров группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове", шейха Хариса ан-Назари. По его словам, "некоторые сыны Франции непочтительно отнеслись к пророку Аллаха", поэтому против них выступила группа "верных солдатов Аллаха" и научила их уважению.

В результате терактов, совершенных во Франции в первые дни января 2015 года, погибли не менее 17 человек. По убеждению террористов, нападавшие показали французам границы свободы выражения мнений.

При этом Reuters отмечает, что в своем видеопослании "Аль-Каида" не упомянула, причастна ли она к терактам в Париже. Не названный по имени йеменский журналист, хорошо осведомленный о деятельности этой организации, сообщил агентству, что до сих пор нет явных признаков прямого участия "Аль-Каиды" в вооруженном нападении на редакцию Charlie Hebdo. При этом он назвал сеть "духовным вдохновителем" произошедшего.

Накануне анонимный член террористической сети заявил американскому агентству АР , что группа задерживает свое заявление о причастности к теракту "по соображениям безопасности".


Признания террористов

Один из участников кровопролитного нападения на редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo Шериф Куаши заявил, что он действовал по поручению и при финансовой поддержке со стороны йеменского филиала "Аль-Каиды". Он сообщил об этом в интервью французской медиакомпании BFMTV в пятницу, 9 декабря, незадолго до того, как он был застрелен спецназом полиции. Себя и сообщников он назвал "защитниками пророка".

Исламист Амеди Кулибали, захвативший нескольких заложников в одном из еврейских супермаркетов, в интервью BFMTV незадолго до гибели сообщил, что он является членом джихадистской группировки "Исламское государство". Он также заявил, что его действия были скоординированы с боевиками, совершившими нападение на Charlie Hebdo.


Йемен начал расследование

Йеменские власти начали расследование возможной причастности к нападению на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря йеменского посольства в Вашингтоне Мохаммеда аль-Баша.

Ранее один из членов регионального отделения "Аль-Каиды", действующего на территории арабской республики, подтвердил причастность группировки к совершенной атаке. По его словам, лидеры АКАП "руководили операцией и тщательно выбирали мишени (для нападения)".

Еще новости по этой теме :
Каддафи предупредил Европу о повторении 11 сентября
0
Международный аэропорт Мельбурна закрыт из-за угрозы взрыва
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 24 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика