Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
"Донбасс больше не является частью Украины"
В ДНР и ЛНР
нет
03 ноября 14:22   Источник: УТРО.РУ

Состоявшиеся накануне в Донецкой народной республике выборы окончательно закрепили отделение Донбасса от Украины, заявил на брифинге в Донецке глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

"Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет", - цитирует Лягина РИА "Новости".

Главой ДНР по итогам выборов стал премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, набравший 765 тысяч 340 голосов. На выборах в парламент за возглавляемую Захарченко общественную организацию "Донецкая республика" было отдано около 663 тысяч голосов, за "Свободный Донбасс" – около 307 тысяч.

Ожидается, что уже 4 ноября в Донецком драмтеатре состоится инаугурация нового главы ДНР. По словам Лягина, мероприятие "пройдет интересно".

Глава ЦИК сообщил также, что на выборы было потрачено порядка 5-6 миллионов гривен из бюджета республики. Основными статьями расходов были техника, печать бюллетеней и зарплаты членам избирательных комиссий.

В Луганской народной республике выборы завершились похожим образом: победили действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий с 63% голосов и возглавляемое им движение "Мир Луганщине", за которое проголосовали около 70% процентов избирателей.

Президент Украины назвал выборы в Донбассе "фарсом под дулами танков и автоматов". По его словам, "все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам".

Международное сообщество выборы в самопровозглашенных республиках не признает, об этом заявили накануне официальные представители ЕС, США и ООН.

В воскресном заявлении российского внешнеполитического ведомства говорится, что МИД РФ "уважает волеизъявление жителей юго-востока".

В Китае заявили об уважении территориальной целостности Украины и выразили надежду, что в сложившихся обстоятельствах стороны смогут сохранять сдержанность и продолжить диалог.

Еще новости по этой теме :
Договоренности по Украине дополнят предложениями Путина, узнали СМИ
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 24 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика