Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
"Исламское государство" опровергло данные о гибели своего лидера и заключило союз с "Аль-Каидой"
Фотография к новости ''"Исламское государство" опровергло данные о гибели своего лидера и заключило союз с "Аль-Каидой"''
нет
14 ноября 07:15   Источник: NEWSru.com

 Боевики "Исламского государство", самого богатого в мире бандформирования, опровергли распространенную ранее спецслужбами Ирака информацию о гибели своего лидера Абу Бакра аль-Багдади. Террористы опубликовали 17-минутную аудиозапись, которая, по данными BBC и AP, является подлинной. Когда она была сделана, не уточняется.

"Мы никогда не прекратим борьбу, даже если останется один боец", - заявил, в частности, аль-Багдади.

На прошлой неделе сообщалось, что при обстреле позиций "ИГ" иракской армии удалось ликвидировать 27 террористов, в том числе и одного из заместителей аль-Багдади по прозвищу Абу Хазифа аль-Ямани. Тогда же появились слухи и о гибели самого лидера бандформирования. Каких-либо убедительных подтверждений этих сведений пока не появлялось.

Накануне, 13 ноября, глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о ликвидации одного из командиров "ИГ" Тархана Батирашвили, который также известен как Омар Чеченец и Омар аш-Шишани. Ранее он угрожал захватить Чеченскую республику и заявлял, что за ним пойдет "много тысяч человек".

Сообщая о гибели террориста, Кадыров назвал его "врагом ислама" и заявил, что "так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу". До этого чеченский лидер обещал "уничтожить" любого исламиста, который попытается высказывать угрозы в адрес России.

 

"Исламское государство" объединяется с "Аль-Каидой"

Между тем AP, ссылаясь на неназванного представителя сирийских повстанцев, передает, что 2 ноября представители "ИГ" и "Аль-Каиды" провели тайную встречу в населенном пункте Атареб на севере Сирии, где договорились о сотрудничестве. Переговоры, начавшиеся примерно в полночь, длились около четырех часов.

На встрече, по предварительным данным, семеро лидеров террористических группировок договорились прекратить вражду друг с другом, и наладить сотрудничество в борьбе против своих общих врагов.

Один из командиров сирийских повстанцев Абу Мусафер заявил AP, что знал о таких переговорах, но при этом он не стал уточнять место, где они состоялись. По его словам, на встрече присутствовали и члены действующего на территориях Сирии и Ливии филиала "Аль-Каиды", известного как Фронт ан-Нусра. В конце сентября лидер этой ячейки заявил, что Запад дорого поплатится за свои действия.

В настоящее время международная коалиция, возглавляемая США, продолжает наносить авиаудары по позициям "ИГ" в Ираке и Сирии. Жертвами бомбардировок, помимо террористов, становятся и мирные жители. По последним данным, в результате атак погибли более 860 человек, в том числе 50 человек, в том числе восемь детей и пять женщин, которые не имеют никакого отношения к боевикам.

Недавно президент США Барак Обама потребовал пересмотреть стратегию борьбы с "ИГ" в Сирии. По мнению главы государства, террористов невозможно победить без смещения с поста своего сирийского коллеги Башара Асада.

"ИГ" действует на территории Сирии и Ирака. Впрочем, им на верность присягнули члены самой опасной в Египта террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Партизаны Иерусалима"). Аналогично поступили и боевики из центральной Азии, в частности, члены узбекского отряда "Катибат аль-Имам Бухари". Помимо этого, недавно ячейка "ИГ" обнаружилась в Париже.


Архив новостей
Сегодня 23 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика