Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
"Новая волна" переедет в Светлогорск
Новая волна
нет
07 августа 15:10   Источник: ДНИ.РУ

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил перенести Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" из латвийской Юрмалы в Светлогорск. Идею поддержал министр культуры России Владимир Мединский.

По мнению Николая Цуканова, Светлогорск ничем не хуже Юрмалы: мягкий климат прибрежного городка, его комфортное расположение и прекрасная атмосфера легко составят конкуренцию тихому латвийскому городу.

Власти Светлогорска уверяют, что городской театр эстрады, рассчитанный на 1600 мест, реконструкция которого может начаться в ближайшее время, станет более удобной площадкой для ярких шоу фестиваля "Новая волна". Ведь юрмальский зал "Дзинтари" по сравнению со светлогорским театром меньше почти в два раза и давно уже не ремонтировался. В Калининградской области уверены, что легко смогут превратить Светлогорск в мекку для туристов и звезд отечественного шоу-бизнеса, сообщает Super.е.

Интересно, что самих знаменитостей идея переезда из Юрмалы не вдохновляет. К примеру, генеральный директор фестиваля композитор Игорь Крутой ранее признавался, что не хотел бы покидать город. По его словам, в Юрмале царит "особая атмосфера" – это место давно стало "намоленным" для российского шоу-бизнеса. Кроме того, множество знаменитостей уже давно обзавелись здесь недвижимостью и привыкли к тихому городку на берегу Балтийского моря.

Впрочем, не все. Некоторым отечественным исполнителям, таким как Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов путь в Латвию закрыт. Напомним, эти артисты попали в черный список. Запретить вышеназванным звездам въезд в страну на "Новую волну" принял решение министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Это связано с ситуацией на Украине. "Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", – заявил Ринкевич.

Так или иначе, как отмечает издание, в случае переезда фестиваля из Юрмалы латвийская экономика понесет серьезные убытки. По подсчетам экспертов, ежегодно "Новая волна" за счет огромного притока туристов и бизнес-элиты в Юрмалу приносила в латвийский бюджет почти 20 миллионов евро.

Еще новости по этой теме :
Пошли слухи о прекращении проведения конкурса «НОВАЯ ВОЛНА» в Юрмале
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика