Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
06 июля 10:03 0
Рейтинг новости:
Нравится
 1 
Не нравится
Экстренный саммит еврозоны после референдума в Греции пройдет 7 июля

 Экстренный саммит зоны евро по Греции в связи с итогами прошедшего в стране референдума состоится во вторник, 7 июля, в Брюсселе. Об этом сообщил в своем Twitter председатель Европейского совета Дональд Туск. "Я назначил евросаммит во вторник вечером в 18 часов, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся после референдума в Греции", - написал Туск.

Участники саммита обсудят результаты референдума в Греции, на котором большинство из проголосовавших - 61,31% - выступили против условий, которые стране предъявили международные кредиторы. Противоположную точку зрения высказали 38,69%. Такие итоги голосования повысили вероятность полномасштабного дефолта Греции и ее выхода из еврозоны. Между тем о своей отставке объявил министр финансов Греции Янис Варуфакис, сообщает агентство Reuters.

Ранее к проведению саммита призвали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которые обсудили такую перспективу по телефону. По данным агентства Reuters, лидеры договорились, что результаты референдума следует признать.

Пресс-служба Елисейского дворца, отчитываясь о разговоре, также сообщила, что Олланд обсудил ситуацию со своей командой, с главами Евросовета, Еврокомиссии и Европарламента. Провести срочную встречу призывали также премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и глава Европарламента Мартин Шульц.

 Европейский источник ТАСС в Брюсселе сообщил, что ситуация вокруг Греции будет рассмотрена на экстренном заседании Еврогруппы, где соберутся министры финансов 19-ти стран зоны евро, однако, если этого будет недостаточно для принятия решения, может потребоваться проведение Европейского совета.

Д

17 февраля 08:28 0
Рейтинг новости:
Нравится
 1 
Не нравится
рубли
Кризис ударит по зарплатам россиян сильнее, чем в 2009 году

 Министерство экономического развития внесло уточнения в макроэкономический прогноз. Корректировки предполагают, что реальная заработанная плата жителей России в этом году сократится сильнее, чем это было в кризисный 2009 год. В самой экономике РФ, согласно прогнозу, наступит затяжной спад.

По данным Минэкономики, реальное сокращение зарплаты в 2015 году составит 9,6%, в то время как в кризисный 2009 год этот показатель равнялся 3,5%. "Это во многом связано с динамикой заработной платы в бюджетном секторе, которая продолжит замедляться в связи с сокращением финансовых возможностей бюджетов", - сообщается на сайте ведомства.

В прогнозе говорится, что, так же как и в кризис 2008-2009 годов, предприятия в качестве возможного канала снижения своих издержек на труд будут использовать сокращение заработной платы. Предполагается, что будут применяться такие инструменты, как неполный рабочий день или неделя, переменная часть заработной платы.

 Отрицательная динамика реальной заработной платы в 2015 году непосредственно повлияет на реальные располагаемые доходы населения, ожидаемое сокращение которых в 2015 году составит 6,3%, сообщили в министерстве.

При этом реальные располагаемые доходы населения снизятся в меньшей степени, чем реальная заработная плата. Похожая ситуация наблюдалась в 2009 году, когда рост реальных доходов составил 3% при сокращении реальной заработной платы на 3,5%, следует из сообщения.

В министерстве ожидают, что пик инфляции в 2015 году составит 17-17,5%, и наступит он в конце первого - начале второго квартала. Также в документе говорится, что инвестиции в основной капитал в 2015 году сократ

13 января 11:18 0
Рейтинг новости:
Нравится
 1 
Не нравится
нефть
Баррель нефти Brent стоит уже меньше 46 долларов

 Стоимость барреля нефти Brent в ходе торгов 13 января на бирже ICE в Лондоне упала на 3,9% до 45,58 доллара, WTI - на 2,91% до 44,73 доллара. Стоимость барреля Brent и WTI опустились до минимумов с весны 2009 года.

Ранее аналитики Goldman Sachs, Bernstein и Citigroup понизили прогнозы стоимости сырья на этот год. Эксперты Goldman Sachs ожидают, что цена обоих эталонных сортов будет сохраняться на уровне 40 долларов за баррель. В Bernstein прогноз по североатлантической нефти был понижен со 104 до 80 долларов за баррель. В Citigroup считают, что среднегодовая цена марки Brent составит 63 доллара за баррель.

Директор аналитического департамента "Газпромбанка" Александр Назаров сказал в эфире "Коммерсант FM", что всему виной факторы, которые давили на нефть в IV квартале 2014 года: значительный избыток предложения нефти. Это видно по статистике добычи и по статистике, которая показывает рост запаса сырой нефти сейчас практически во всем мире, заявил он.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до 40 долларов за баррель, американская нефть WTI - до 35 долларов, полагают эксперты.

Продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

В правительстве РФ накануне не стали комментировать цену на нефть, но премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию в экономике "достаточно проблемной" и предрек "сложный финансовый год".

Напомним, что падение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не предусматривалось никакими прогнозами правительства и экспертных центров.

Наихудшим официальн

12 января 08:29 0
Рейтинг новости:
Нравится
 1 
Не нравится
нефть
Мировые цены на нефть торгуются ниже $50 за баррель

Мировые цены на нефть торгуются ниже $50 за баррель. Стоимость нефти опустилась до минимума за последние пять лет. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В частности, на 8.26 мск нефть марки Brent дешевела на 1,73%. Ее стоимость составляла $49,24 за баррель.

Цена нефти марки WTI опустилась на 1,78% к этому времени и достигла отметки в $47,50 за баррель.

Снижение цен спровоцировано изменением в худшую сторону прогноза Goldman Sachs относительно стоимости нефти. Власти Венесуэлы призывают страны-члены ОПЕК активнее сотрудничать для восстановления нефтяного рынка, пишет Bloomberg.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, цена на нефть будет оставаться на достаточно низком уровне до тех пор, пока инвестиции в добычу сланцевой нефти не будут сокращены. Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее заявлял о том, что цена на нефть должна вернуться к $100 за баррель.

В 2014 году нефть подешевела практически на 50%. Страны-члены ОПЕК в борьбе со «сланцевым бумом» США не собираются сокращать производство нефти.

 

30 декабря 08:08 0
Рейтинг новости:
Нравится
 1 
Не нравится
литы
Литва "хоронит" национальную валюту

Литва с 1 января 2015 года переходит на общеевропейскую валюту и по этому поводу активисты, выступающие против денежной реформы, намерены провести траурную церемонию "похорон лита".

Банк Литвы повел опрос среди населения о денежной реформе в стране. Оказалось, что переход на евро поддерживают только 53% жителей страны, 39% считают, что можно обойтись и без евро. 8% однозначного отношения к денежной реформе не имеют.

Тем временем критики решения властей Литвы считают, что денежная реформа означает отказ страны от одного из главных символов независимости.

В связи с негативным отношением к введению общеевропейской валюты, активисты проведут траурную церемонию "похорон лита". Похороны лита пройдут у реки Нерис: сначала литовская валюта будет кремирована, а затем ее пепел развеют над водами Нериса.

Организаторы акции призывают участников прийти на мероприятие в траурной одежде, принести венки и цветы.

Напомним, лит вновь был пущен в оборот в качестве национальной валюты с июня 1993 года. До этого в стране в обращении был советский рубль.

16 декабря 12:25 0
Рейтинг новости:
Нравится
 1 
Не нравится
рубль
Россия пережила очередной "черный понедельник": рубль вернулся в 1990-е, потеряв за сутки 10% стоимости

 Центральный банк России резко поднял ключевую ставку c 10,5% до 17% с 16 декабря. Как сообщается на сайте регулятора, "решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски".

В Кремле не комментируют решение ЦБ о повышении ключевой ставки, заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Утром 16 декабря, отыгрывая повышение ключевой ставки, доллар на открытии валютных торгов упал было до 58,59 рубля, евро - до 72,9 рубля, сообщает РИА "Новости". Но к полудню доллар почти достиг 65 рублей, евро достиг 81 рубля, и рубль полностью растерял рост, начавшийся после повышения ключевой ставки.

Решение ЦБ стало реакцией на события "черного понедельника": 15 декабря рубль за день рухнул почти на 10%. До этого дня по темпам девальвации рубль уступал только украинской гривне. С начала 2014 года рубль потерял в долларовом выражении около 40% своей стоимости, гривна же - 46%. Прочие слабые валюты, среди которых ганский седи и аргентинский песо, обесценились на 25%.

- Российский фондовый рынок стал худшим в мире - он стоит меньше одного Microsoft
- Кудрин связал падение рубля со сделкой по многомиллиардному кредиту "Роснефти"
- Набиуллина: "Мы должны научиться жить в новой зоне"

Решение ЦБ "символизирует капитуляцию экономического роста ради сохранения финансовой системы", - приводит Bloomberg комментарий партнера-основателя нью-йоркской Firebird Management LLC, вложившей в российские активы около 1,1 млрд долларов, Яна Хага. "Это был правильный шаг, но он не был простым", - уточняет он. "Никто, кажется, не думает об экономике, приоритетом является остановка падения рубл

01 декабря 07:19 0
Рейтинг новости:
Нравится
 1 
Не нравится
Сильвио Берлускони
Берлускони хочет вернуть валютный суверенитет Италии

Экс-премьер Сильвио Берлускони предложил ввести в Италии собственную национальную валюту, которая будет иметь хождение параллельно евро.

Соответствующее предложение 78-летний миллиардер озвучил в субботу по телефону своим сторонникам, которые проводят в Риме инициативу под красноречивым названием No tax day. Берлускони обосновал свою идею необходимостью "вернуть часть валютного суверенитета" страны.

"Вторая валюта может быть напечатана и выпущена на рынок, который затем сам определит ее обменный курс к евро", — пояснил он.

Идея отказа от единой европейской валюты стала популярна в некоторых социально-политических кругах Италии в связи с непрекращающимся острым экономическим кризисом.

Так, автономистская "Лига Севера", заметно расширившая в последние месяцы свою электоральную базу, давно призывает официальный Рим отказаться от евро. Не в последнюю очередь с этим связан и успех данной партии, продемонстрированный 23 ноября в ходе досрочных выборов в областях Эмилия-Романья и Калабрия.

Так, в Эмилии-Романье "Лига Севера", никогда прежде не имевшая в этом регионе большой поддержки, набрала 19% голосов, показав результат, вдвое превышающий результат партии Берлускони, передают РИА Новости.

В связи с этим успехом "Лиги Севера" Берлускони, используя футбольную терминологию, заявил, что ее руководитель Маттео Салвини является "бомбардиром правоцентристских сил".

Однако, по словам экс-премьера, это вовсе не означает, что сам он отказывается от лидерства в пользу более молодого и популярного политика.

"Страну может спасти единственная политическая сила с нашими принципами, наш

22 октября 08:33 0
Рейтинг новости:
Нравится
 1 
Не нравится
банкомат
Россияне опустошают банковские вклады

Россияне продолжают опустошать банковские вклады. Процесс, который начался еще весной, набирает обороты. Только за сентябрь граждане вынесли из банков порядка 200 млрд руб., сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на расчеты рейтингового агентства Fitch.

По данным ЦБ, рублевые вклады граждан за первый месяц осени в целом по банковской системе сократились на 0,4%, или на 52,6 млрд рублей. Валютные депозиты выросли на 2,4% - на 79 млрд рублей. Но этот рост, скорее всего, "бумажный", отмечает издание, и объясняется ростом курсов доллара и евро: бивалютная корзина на Московской бирже подорожала за месяц на 4,5%. Часть потерь - около 60 млрд руб. - банкам удалось компенсировать за счет средств компаний.

Снижение рублевых вкладов отмечено впервые за полгода. В марте они уменьшились сразу на 2,2%, однако затем вкладчики притормозили, летом наблюдался даже небольшой приток, но головокружительное падение рубля вновь заставило держателей рублевых депозитов перекладываться в валюту.

"Прежде всего, граждане переводят сбережения в наличный доллар, в начале года также был некоторый рост спроса на недвижимость - накопленное отдавали в качестве взносов за ипотеку, - отмечает аналитик "ВТБ Капитала" Михаил Никитин. - Третье направление - офшорное: нет уверенности, что это весомая доля оттока, но, естественно, деньги за границу уходили".

Еще одной причиной истощения депозитов стали расходы на крупные товары, особенно импортные, покупка которых ранее откладывалась. Таким образом население пытается спасти сбережения от обесценивания в результате роста цен и курса доллара и евро. Аналитик БКФ Максим Осадчий назвал журналистам и дру

25 сентября 08:44 0
Рейтинг новости:
Нравится
 1 
Не нравится
ноутбук Samsung
Samsung прекратит поставки ноутбуков на европейский рынок

Южнокорейская компания Samsung решила прекратить поставку ноутбуков и хромбуков в страны Европы, передает РБК. Причиной этого решения послужило изменение рыночных условий и падение спроса на продукцию.

При этом пока речь не идет о полном отказе компании от выпуска ноутбуков. "Мы будем продолжать тщательно изучать рыночные условия и вносить дальнейшие корректировки для поддержания конкурентоспособности в развивающихся категориях ПК", - заявил представитель компании. Поставки лэптопов в другие регионы будут продолжены.

Отметим, что слухи о планах Samsung отказаться от производства ноутбуков появились в СМИ в начале сентября. Так, журналисты обращали внимание на тот факт, что компания выпустила лишь два новых ноутбука за весь 2014 год и явно потеряла интерес к их производству, сосредоточившись на рынке смартфонов и планшетов.

Samsung – не первая крупная компания, сокращающая свое присутствие на рынке ноутбуков. В начале года в прессе появилась информация о том, что японская Sony собирается продать свой бизнес по производству ПК и ноутбуков. Впоследствии эти слухи полностью подтвердились, и новым владельцем бизнеса стал фонд Japan Industrial Partners. В результате из компании было уволено около пяти тысяч сотрудников.


Архив новостей
Сегодня 14 декабря 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика